西班牙加泰罗尼亚理工大学代表团访问建筑学院

2018年6月4日,西班牙加泰罗尼亚理工大学代表团访问建筑学院,我系教师代表出席会谈。

当日下午,加泰罗尼亚理工大学副校长胡安•耶稣•佩雷斯博士(Dr. Juan Jesus Perez)一行6人到访建筑学院。建筑学院刘健副院长及我系教师代表与加泰罗尼亚理工大学代表团举行会晤。双方就持续推进风景园林联合设计教学,推动风景园林硕士双学位,谋划各个专业的学生交换协议等方面进行了深入探讨,并达成合作共识。

2008年至今清华大学建筑学院与加泰罗尼亚理工大学实现了教师、学生交换和持续多年的景观设计联合教学,建立了紧密的合作关系。本次访问进一步加强了双方的合作关系,并为未来深化合作的行动制定了具体计划。

加泰罗尼亚理工大学代表团成员包括国际事务副校长胡安•耶稣•佩雷斯博士(Dr. Juan Jesus Perez)、科学教育研究所所长大卫•洛佩斯•阿尔瓦雷斯博士(Dr. David Lopez Alvarez)、工业诊断和流体动力学中心主任爱德华•艾格斯奎塔博士(Dr. Eduard Egusquiza)、巴塞罗那建筑学院副院长赫克托•门多萨•拉米雷斯博士(Dr. Hector Mendoza Ramirez)、国际交流处处长海伦娜•马汀内斯(Helena Martinez)和中国事务负责人王珏。

参加会议的建筑学院教师代表包括副院长刘健副教授、景观学系副系主任朱育帆教授、建筑学院外事办公室主任郑晓笛副教授、景观学系邬东璠副教授、郭湧助理教授、建筑学院外事办公室张晓红老师等。

撰稿人:郭湧

加泰罗尼亚理工大学代表团与建筑学院代表举行会晤 摄影:王雪婷

会谈双方合影留念 摄影:王雪婷