郭湧参加国际风景园林师联合会(IFLA)大会并做会议报告

2018年7月19日,郭湧出席IFLA大会“智慧国家”分论坛,并做题为“从数据到信息:景观设计中基于风景园林信息模型的多源数据融合”(Transforming Data to Information: Multi-Source Data Fusion with Landscape Information Modeling in Landscape Design Project)的报告。报告介绍了应用风景园林信息模型在景观设计项目中,以LIM模型为载体融合多源数据,为规划设计过程提供决策依据的技术方法、工作流程和数据处理标准。报告以福建平潭玉井公园为例,展示了DEM、卫星遥感影像、点云模型数据的制备流程,基于LIM工作流的建模方法,以及模型在地形信息增强、场地分析、竖向设计、方案可视化、仿真模拟等方面的应用。