郑晓笛随中国风景园林学会代表团参加2018国际风景园林师联合会(IFLA)大会

2018年7月16-21日,IFLA亚太区中国代表、清华大学建筑学院副教授郑晓笛,作为中国风景园林学会代表团6名成员之一出席IFLA大会,参加了7月16-17日召开的世界理事会和世界大会,以及相关的访问交流。

代表团与IFLA主席凯瑟琳(Kathryn Moore)教授、当选主席海特(James Hayter)、IFLA亚太区主席邓国辉(Damian Tang,新加坡)及多国专家、学者进行交流,探讨了当前风景园林行业如何共同发展以及如何积极推进中国风景园林与国际间的行业交流与合作等问题。代表团还参加了风景园林国际展览,通过展板、视频、讲解等方式向全世界风景园林专业人士宣传中国的风景园林事业和取得的建设成就,很多国际同行都表现出对中国风景园林行业发展的浓厚兴趣与关注。代表团在参加完本届IFLA大会之后,由贾建中秘书长继续率队前往新加坡建设局和国家公园局,进行了公务交流。