我系2018风景园林设计国际联合工作营潍坊站顺利举行

2018年9月16日-19日,清华大学-柏林工业大学-西南交通大学-加泰罗尼亚理工大学风景园林设计联合工作营潍坊站顺利举行。本次联合工作营是我学系风景园林规划设计课程的组成内容。本学期的风景园林规划设计课程中设置国际联合工作营环节,由清华大学、柏林工业大学、西南交通大学、加泰罗尼亚理工大学四校参加。联合工作营分三站举行,分别为潍坊站、北京站、巴塞罗那站。来自清华大学、柏林工业大学、西南交通大学三所高校的61名师生参加了潍坊站工作营。

课程选题位于山东省潍坊市坊子区的坊茨小镇德日建筑群。课程设计以新型城镇化背景下,文化街区的活态更新与可持续发展为目标,探索“本地性和时代性”(Local and New)为特点的设计方法,塑造文化、旅游、市民生活相结合的城市活力空间。本次工作营获得了潍坊市政府、坊子区政府的高度重视,坊子区副区长段宏喜出席工作营开营仪式并致辞。