我系教授杨锐出席三江源国家公园研讨会并做报告

2018年,11月3日,三江源国家公园研讨会在中国科学院三江源国家公园研究院(西北高原所)举行。建筑学院景观学系教授,系主任杨锐出席会议,并做题为“中国国家公园设立标准研究”的报告。

出席本次会议并做报告的发言嘉宾有:中科院院士傅伯杰、魏辅文,三江源国家公园管理局副局长田俊量,国家林草局、国家公园管理局教授级高级工程师唐芳林,中科院生态环境研究中心研究员欧阳志云,中科院遥感与数字地球研究所研究员吴炳方,清华大学教授杨锐,中科院成都生物研究所研究员罗鹏,青海师范大学教授史培军。

与会专家就我国生态文明建设、建立以国家公园为主体的自然保护地体系、资源保护利用、科研创新等方面的主题展开了热烈交流与深入探讨。

杨锐教授在会上做了题为“中国国家公园设立标准研究”的报告。报告总结了清华大学团队国家公园研究的近期进展,对中国国家公园设立标准提出了初步建议,反响热烈。

杨锐在中国科学院三江源国家公园研究院(西北高原所)做报告 图片来源:微信公众号nwipb-cas

撰稿人:郭湧