我系教师参加中国风景园林学会2018年会

2018年10月20-22日,中国风景园林学会2018年会在贵州省贵阳市国际生态会议中心召开。会议主题为“新时代的风景园林”,有来自风景园林及相关行业的管理部门、高校、研究院所和企业等共计1500余人参会,分为6个分会场。我系系主任杨锐教授作为中国风景园林学会副理事长出席本次会议。我系副教授邬东璠、副教授郑晓笛、博士后钟乐参加本次会议。

杨锐教授担任大会主旨报告的主持人,并发表报告《荒野之境》,获得强烈反响和广泛好评。郑晓笛副教授作为国际风景园林师联合会亚太区(IFLA APR)的中国代表,为国际风景园林师联合会(IFLA)新任主席詹姆斯·海特(James Hayter)教授的致辞和主旨报告进行了翻译。杨锐与郑晓笛参加了中国风景园林学会与海特主席的座谈会,就未来的发展意向进行了深度交流。

杨锐在会议上发表报告《荒野之境》 摄影:钟乐

郑晓笛为詹姆斯·海特的致辞和主旨报告进行翻译(来源:中国风景园林学会)

10月20日晚,中国风景园林学会理论与历史专业委员会作为中国风景园林学会主持的《风景园林学科史》编撰的组织单位,召开了《风景园林学科史》编撰阶段性工作会议,杨锐教授作为理论与历史专业委员会主任主持会议,理论与历史专业委员会秘书长邬东璠参加会议,我系教师郑晓笛、赵智聪、郭湧参与了编撰工作。

撰稿:钟乐