党建特色活动回顾:“急救技能培训:心肺复苏和AED的使用”主题党支部活动

2019年12月11日建筑学院景观学系教师党支部、建筑学院机关支部和建研二学生支部联合清华长庚医院心内科支部,在建筑学院多功能厅联合举办了“急救技能培训:心肺复苏和AED的使用”主题党支部活动,推动建筑学院师生提高健康意识,掌握自救互救的急救知识和操作技能。

本次活动分为理论讲解和现场操作两个部分。来自清华长庚医院心内科的缪主任着重讲解了黄金8分钟内的急救方法,并结合急救设备的使用,仔细讲解了AED的使用方法和心肺复苏技术的动作要领。随后师生们分为两组,在长庚医院医生和护士们的指导下进行心肺复苏的实践操作。

近年来,由于错失黄金急救时间引发的事件屡见不鲜,因此向大众普及急救知识,提高急救观念和意识变得尤为重要。本次活动得到了建筑学院师生的认可,活动结束后,大家纷纷表示获益匪浅,不仅学习了基本的急救知识,还扫除了急救过程中的许多误区和盲点,这对今后的实际生活和工作都会带来很大的好处。

除了此次特色活动外,景观学系党支部还向教师配发了健康监测手环。这些行动是党支部针对支部民主评议反映的意见,关注教师身体健康,从点滴做起为师生服务的具体举措。

摄影,撰稿:李煜茜