教学 | 清华大学建筑学院景观学系师生开展景观综合实习

2021年6月12至13日,清华大学建筑学院李树华教授、党安荣教授、刘海龙副教授和庄优波副教授带领景观学系研究生赴北京西南郊门头沟区的永定河、龙门涧、灵山等地区开展了为期2天的综合实习,景观学系2020级研究生、部分2019级研究生、以及部分北京建筑大学研究生共45人参加了此次实习。本次实习是涵盖景观地学、景观水文、植物景观和景观生态学的综合实习,目的是通过实地考察,增强同学们对景观相关理论的理解,了解实践中的综合运用,切身感受从城市到农村和自然保护地过程的景观变化。

同学们聆听李树华教授讲授植物景观内容

同学们聆听党安荣教授讲授景观地学内容

同学们聆听刘海龙副教授讲授景观水文内容

同学们聆听庄优波副教授讲授景观生态学内容

参加实习的师生在永定河公园合影

参加实习的师生在龙门涧合影

参加实习的师生在灵山主峰合影

“知行合一”是建筑学院景观学系的重要教学理念,本次实习不仅综合了多方面的景观专业知识,更通过实地考察帮助同学们更好地了解课程中所学的知识如何在实践中应用。实习过程中,同学们认真学习,积极和老师交流,收获良多。

图文:卢卓