毕业季 | 建筑学院研究生优秀学位论文分享会成功举办

2021年6月25日,建筑学院研究生优秀学位论文分享会成功举办。副院长程晓喜老师、教学办公室王宇佳老师、优秀硕博研究生代表,及学院各专业本研同学共同参与了此次分享会。

活动伊始,程晓喜老师致欢迎辞。程老师对分享会举办的意义给予了充分肯定,希望同学们通过这次分享会,开展深入且广泛的交流,拓宽研究思路、汲取研究经验、提升研究水平。

到会师生合影

程晓喜老师致欢迎词

随后的硕、博研究生优秀论文分享会分别在学院王泽生厅和南118会议室举行。博士研究生代表秦岭、赵寿堂、孙弘历、刘效辰、丁立南、杜頔康,硕士研究生代表徐紫仪、涂晗、张沁宜、苏程、张仲奇、文雯、苏夏、韩玥君、杜少紫、刘正斯、齐琦、邸衎、高英州、刘冠伶、张璐、陈雪婷分别进行了精彩发言。

在介绍研究成果的基础上,各位研究生代表还同与会同学进行了深入问答交流,回顾了自己在科研工作中攻坚克难的珍贵经历,分享了自己的科研心得,并就论文选题、写作技巧进行了总结。

科研工作不是简单机械的重复,而是苟日新、日日新、又日新的过程。通过热烈而充实的优秀论文分享会,研究生代表们真诚分享科研经历与成果,树立了科研工作的优秀标杆,并且希望能够解答各位本研在读同学的疑惑,让大家未来少走一些弯路,同时实现优良学风的传递。

– 建筑学院研究生优秀学位论文获得者寄语 –

陈雪婷:

事务纷扰难免有焦头烂额之时,不妨按事情的重要紧急程度排个序,阶段性的完成好手头的事情,事情总是能一件一件被完成的。剩下的就尽人事,听天命吧。

文雯:

永远好奇,永远热爱。

刘正斯:

希望学弟妹们从身边发现自己的兴趣,在与老师充分沟通交流后总能找到合适的切入点~相信自己,大胆去发现!

刘冠伶:

永远不要放弃追求梦想的渴望与动力,坚定自己的选择并勇敢前行。

齐琦:

祝大家都能找到自己热爱的选题方向。

张仲奇:

请在研究中尽量“养尊处优”,充分利用学院优质的资源和有利的条件,设法克服一切现实中的困难,以保持最纯真的探究之心;请在研究中力求“投机取巧”,在导师的帮助支持下抓住每一个发现问题的机会,为研究选择合适的领域、巧妙的思路和正确的方法。

秦岭:

希望大家能够充分利用研究生学习的时间和机会,找到研究兴趣,锻炼科研能力,培养学术素养,在学科前沿和国家战略领域做出自己的一份贡献!

赵寿堂:

大处着眼,小处着手,寻得机要,抽丝剥茧。

孙弘历:

愿你始终坚守良心,温暖自己,也温暖社会;愿你始终牢记初心,不负青春,也不负时代;愿你始终保持虚心,行万里路,也读万卷书。科研之路,愿你不驰于空想,不骛于虚声,从大处着眼,从小事着手,认真做好每一件事情,小成绩终将汇成大成就。

刘效辰:

博观约取,厚积薄发。

丁立南:

决心与行动是打破科研迷障的最强利器。

杜頔康:

快乐学术,认真生活。

撰稿:李芃芃、刘鹏、李少杰

摄影:王芷涵、刘鹏、李少杰