风景园林专业7字班同学参加春季自然教育活动

2018年3月25日,风景园林专业7字班同学在景观学系郭湧老师和班级辅导员裴昱的组织下参加春季自然教育活动,赴海淀区小毛驴市民农园了解春季农业生产与农田生态环境。

当日,师生一起七人随清华-千叶风景园林规划联合工作营师生一道来到位于北京市海淀区凤凰岭山脚下的小毛驴市民农园,了解市民农园的经营模式,参观春季农业生产,并对农园中的人工湿地进行详细考察。同学们重点学习了农业生产与农业面源污染的防治、人工湿地生态系统的营造与维护,水体环境的生物治理原理,生物多样性保护与观察等内容。

现场学习形式生动内容丰富,同学们都受益匪浅。而且在现场活动中,景7同学与同专业的中外研究生交流互动,获得了对风景园林专业内涵与外延更为深入的认知。